Gâteaux à la semoule de blé et à l'orange

Un petit gâteau tout simple. Un goûter très orangé et sans matière grasse ni lactose.

Cécile Gitany

https://sweetkwisine.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffe le four à 180°C. Râpe le zeste des deux oranges et recueille leur jus. Fouette les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoute le zeste des oranges. Ajoute la semoule et les amandes. Incorpore en fin le jus d'orange. Verse dans 6 ramequins beurrés et enfourne pour 25 minutes. Le gâteau est cuit en le piquant avec un cure-dent celui-ci reste sec.
  2. Pour finir
    A la sortie du four, pique les gâteaux et arrose-les de sirop d'orange (préparé en faisant fondre le sucre dans le jus d'orange porté à ébullition) ou encore avec un sirop citron ou pourquoi pas comme moi de Mombin (que les Martiniquais connaissent déjà dans leur punch) Déguste bien refroidi !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette