Pâtes conchiglie sauce crémeuse au chou-fleur et parmesan

4 / 5  basé sur 4 avis
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Simple et rapide à réaliser, cette recette plaira peut-être aux enfants qui en général ne sont pas fans de chou-fleur... ajoutez alors des dés de jambon à la sauce ;-)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Détaillez le chou-fleur en bouquets, nettoyez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée (ou à la vapeur si vous préférez...).
  2. 2 A l'aide d'une écumoire, retirez les bouquets quand ils sont tendres mais pas trop cuits, égouttez bien et émiettez-les à la fourchette.
  3. 3 Plongez les pâtes dans la même eau que celle utilisée pour le chou-fleur (économie !) et faites-les cuire "al dente"...
  4. 4 Faites chauffer la crème avec le parmesan, poivrez et muscadez selon vos goûts. Ajoutez le chou-fleur en miettes, mélangez et gardez à feu doux.
  5. Pour finir
    Il ne reste plus qu'à égoutter les pâtes et à les mélanger avec la sauce... Servez de suite en poivrant encore un peu si vous le souhaitez...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Gersem1972 - 18 février 2020
Très bien

Très bonne recette, on c'est régalé.

Signaler nancy - 3 mars 2019
Très bien

Délicieux j'ai rajouter un peux d'ail

Signaler anais.schlienger - 15 février 2021
Excellent

Délicieux! un régal, réconfortant et facile à faire, les portions sont facilement adaptables

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