Curry de poulet à l'ananas et aux amandes

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Un curry merveilleux, très doux, dans lequel chaque saveur se distingue sans empiéter sur les autres... Un plaisir pour les yeux, le nez et les papilles...

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Détailler les blancs de poulet en cubes. Peler l'ananas et le couper en rondelles puis en petits morceaux. Peler les carottes, les laver puis les couper en tronçons. Eplucher et émincer l'oignon. Les découper en petits dés. Peler et écraser l'ail.
  2. 2 Oter la première feuille de la citronnelle, couper la tige en deux puis l'écraser. Eplucher et râper le morceau de gingembre. Effeuiller la coriandre.
  3. 3 Faire blondir légèrement l'oignon dans un filet d'huile. Ajouter le poulet, saupoudrer avec le curry et faire dorer. Verser le bouillon et porter à ébullition.
  4. 4 Ajouter l'ail, l'ananas, les carottes, les amandes, la coriandre (en garder un peu pour la décoration), le gingembre et la citronnelle. Couvrir et laisser cuire à légers frémissements pendant 20 minutes. Verser le lait de coco et poursuivre la cuisson encore 15 minutes. Retirer la tige de citronnelle, poivrer, saupoudrer de combava râpé.
  5. Pour finir
    Parsemer de coriandre fraîche et servir avec du riz thaï. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

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