Courgettes farcies à la viande, cumin et coriandre

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 10 mn

De jeunes courgettes fermes et juteuses remplies d'une farce onctueuse et parfumée... A table !

Ingrédients

4 personnes
  • courgettes

    courgettes 3

  • oignon

    oignon 1

  • ail

    ail 2 gousses

  • bœuf haché ou de veau haché

    bœuf haché ou de veau haché 550 g

  • tomates pelées en conserve

    tomates pelées en conserve 400 g

  • huile d'olive

    huile d'olive 1 filet

  • cumin

    cumin 1 c à c

  • coriandre

    coriandre 1 bouquet

  • gruyère râpé

    gruyère râpé 50 g

  • sel poivre du moulin

    sel poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Laver les courgettes, en couper les extrémités, puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines du centre avec une cuillère. Préchauffer le four th 6 (180°C).
  2. 2 Éplucher et hacher l'ail et l'oignon. Laver et sécher la coriandre, la ciseler. A l'aide d'une fourchette, émietter la viande dans un saladier. Ajouter l'ail, l'oignon, du sel, du poivre, le cumin et la coriandre. Mélanger à la main.
  3. 3 Ajouter la moitié de la boîte de tomates pelées, bien incorporer. Verser le reste de la pulpe de tomate dans le fond du plat huilé. Déposer dans le plat les courgettes côte à côte, les remplir de la farce de viande.
  4. 4 Mettre au four pendant 40 minutes. Sortir le plat du four, saupoudrer de gruyère râpé et ré-enfourner. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud, et accompagner éventuellement de riz. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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