Omelette norvégienne et sa mousse glacée

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson10 mn
Temps total30 mn

On apporte du pep's à l'omelette norvégienne en lui offrant un coeur 100% framboises. Une recette acidulée proposée par Pago.

Ingrédients

6 personnes
  • framboises fraîches ou surgelées

    framboises fraîches ou surgelées 200 g

  • Pago Framboise

    Pago Framboise 30 cl

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 100 g

  • glace vanille

    glace vanille 1 litre

  • Oeufs

    Oeufs 3

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Si vous choisissez des framboises surgelées pour la recette, sortez-les du congélateur afin qu’elles soient à température ambiante lorsque vous réaliserez la recette. Si vous choisissez des framboises fraîches, rincez-les et égouttez-les au moment de la préparation.
  2. 2 Préchauffez le four à 150 °C (th.5).
  3. 3 Mettez les framboises et le jus Pago Framboise dans le fond d’un plat allant au four, puis recouvrez avec une épaisse couche de glace à la vanille.
  4. 4 Dans un saladier, battez les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Lorsqu’ils sont bien fermes, incorporez le sucre et battez à nouveau. Renversez les blancs en neige sur la glace puis nappez la glace.
  5. Pour finir
    Mettez l’ensemble au four durant 10 min, jusqu’à ce que la meringue soit dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler maria-g90 - 1 février 2020
Médiocre

J'ai fait la recette en suivant bien toutes les étapes et en fait bien évidemment la glace fond !!! et on se retrouve avec un liquide sous la couche de la meringue...

Signaler maria-g90 - 1 février 2020

J'ai fait la recette en suivant bien toutes les étapes et en fait bien évidemment la glace fond !!! et on se retrouve avec un liquide sous la couche de la meringue...

Notez cette recette