Cannelloni de Saint-Jacques de Normandie selon le Chef David Gallienne

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DifficultéDifficile
Préparation30 mn
Cuisson5 mn
Temps total35 mn

Une recette autour de la Saint-Jacques imaginée par le Chef étoilé David Gallienne, vainqueur de la saison 11 de Top Chef.

La grande Débarque

http://www.lagrandedebarque.fr

Ingrédients

4 personnes

Pâte à raviole cannelloni de Saint-Jacques de Normandie

  • Saint-Jacques de Normandie

    Saint-Jacques de Normandie 225 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 75 g

  • Zeste de citron vert

    Zeste de citron vert 1/2

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

La farce

  • Saint-Jacques de Normandie

    Saint-Jacques de Normandie 8

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Graines de Piaf 1 pincée

  • Citron vert

    Citron vert 1 ju

  • Chou fleur

    Chou fleur 1 quart

  • Brocoli

    Brocoli 1

  • Citron caviar

    Citron caviar 1

  • Crème crue 100 g

  • Pâte de citrons confits

    Pâte de citrons confits 50 g

  • Fleurs et herbes comestibles PM

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Préparation

  1. 1 Faire la pâte à raviole pour le Cannelloni : mixer les noix de Saint-Jacques avec la crème liquide puis assaisonner de jus de citron, de piment d'Espelette et de sel et poivre. Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisée et cuire 5 minutes à 65°C à la vapeur.
  2. 2 Tailler les noix de Saint-Jacques en tartare et assaisonner à l'huile d'olive, jus de citron et graines de Piafs.
  3. 3 Tailler le chou-fleur et le brocolis en semoule.
  4. 4 Farcir le Cannelloni de tartare et de semoule de choux.
  5. 5 Monter la crème fouettée ferme.
  6. Pour finir
    Dresser l'assiette : terminer avec le citron caviar et décorer avec les herbes et fleurs comestibles du jardin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Fallou-gueye932 - 10 novembre 2020
Excellent

Super bon goût franchement c'est top

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