Cookies végans ultra croquants

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Une recette simple de cookies aux pépites de chocolat qui ravira petits et grands sans oublier les végans.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 110 g

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 110 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 80 g

  • Eau

    Eau 80 ml

  • Sucre roux

    Sucre roux 50 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/4 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre l'huile de coco.
  2. 2 Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure et le sucre.
  3. 3 Ajouter l'huile de coco et l'eau au mélange sec, mélanger rapidement. Puis ajouter les pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien amalgamée.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C. Former des boules de pâte, puis les aplatir légèrement et les enfourner pour une quinzaine de minutes.
  5. 5 Sortir du four lorsque les cookies sont bien dorés, et les laisser refroidir sur une grille. A conserver dans une boîte en fer ou dans un bocal en verre.
  6. Pour finir
    Suggestions : Vous pouvez y ajouter les noisettes concassées, des cacahuètes, des amandes ou tout autre ingrédient de votre choix !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette