Pâté de porc au pineau
Quel plaisir de déguster son propre pâté, ce n'est pas si compliqué que ça à faire. C'est enfantin et surtout ça a un coût minimal.
Ingrédients
- Pour 4 kg de pâté et de conserve :
- 1,5 kg de foie de porc
- 1,5 kg de viande de porc (échine ou lard par exemple)
- 1 kg de gorge de porc (gras)
- 15 cl de pineau (2/3 d'un verre à moutarde)
- environ 40 g de sel
- du bouquet garni en poudre
- de 5 à 10 g de poivre suivant le goût
- du pineau
- des bocaux en verre stérilisables et des capsules ou des caoutchoucs
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 3 h
- 3 h 30 mn
Préparation
-
1
-
2
Pour goûter et vérifier l'asaisonnement avant cuisson, faire cuire une boulette aplatie du mélange à la poêle sèche. Rectifier l'asaisonnement si besoin.
Remplir les bocaux du hachis en laissant 1 centimètre au bord du bocal. Fermer les bocaux soit avec des caoutchoucs soit avec des capsules suivant le modèle choisi. -
Pour finir
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