Tarte fine aux artichauts Cardinal

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez ces jolies bouchées à servir à l'apéritif ou en entrée de tarte fine aux artichauts Cardinal proposées par Prince de Bretagne

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1

  • Artichaut Cardinal

    Artichaut Cardinal 4

  • Fromage de brebis 100 g

  • Câpres

    Câpres 1 c à c

  • Tomate

    Tomate 400 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Thym (ou romarin)

    Thym (ou romarin)

  • Basilic

    Basilic

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Tourner les artichauts pour récupérer les fonds, les plonger dans de l'eau citronnée.
  2. 2 Cuire une vingtaine de minutes à l'eau bouillante salée.
  3. 3 Une fois cuits, découper des tranches, assaisonner et les enrober d’une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  4. 4 Peler et épépiner les tomates et les cuire avec le reste d'huile d'olive, le sucre, le thym, l'ail pelé tranché finement, le sel et le poivre. Réserver.
  5. 5 A l'aide d'un emporte-pièce, découper 8 tartelettes dans votre pâte feuilletée.
  6. 6 Les cuire à blanc 20 minutes dans un four chaud à 170°C.
  7. 7 Disposer sur les tartelettes le coulis de tomates, les artichauts, le fromage de brebis effrité
  8. Pour finir
    Décorer avec les câpres et les feuilles de basilic.
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