Quiche aux petits pois et chèvre

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Une délicieuse quiche aux petits pois et chèvre, réalisée avec une pâte brisée maison. Un régal !

Recette proposée par Latelierdestephetlolie

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 20 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte brisée: Sablez le beurre avec la farine, mettez le sablage en fontaine. Ajoutez au centre l’eau, le jaune d’œuf, le sel. Mélangez l’ensemble jusqu’à obtenir une boule de pâte, filmez et réservez-la au frais 20 mn.
  2. 2 Préparez la garniture: Faites blanchir les petits pois. Préparez une casserole d’eau bouillante salée, plongez-y les petits pois, laissez cuire 5 mn. Égouttez-les, puis versez-les dans un saladier rempli d’eau froide, égouttez-les. Ils seront croquants et garderons leur belle couleur. Lavez et mixez les pluches de persil avec l’huile d’olive et l’ail. Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3 Réalisez l’appareil à crème prise salé: Mélangez au fouet dans un saladier œufs, jaunes, lait, crème liquide, salez, poivrez, Ajoutez le mélange persil/huile, mélangez bien l’ensemble.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et répartissez-la dans le moule. Répartissez les petits pois sur le fond de la pâte Verser l’appareil à crème prise salée sur la garniture, ajoutez des rondelles de chèvre, saupoudrez d’origan, versez un filet d’huile d’olive et dorez le bord de la pâte avec le jaune d’oeuf. Enfournez pendant 35/40 mn environ. C’est prêt !

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