Pommes au four à la cannelle

3 / 5  basé sur 1 avis
 |
Ajouter

Ingrédients

  • 6 pommes reine des reinettes
  • 70 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 petits bâtons de cannelle ou 3 grands cassés en deux

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°C (th 6/7). Mélangez le sucre en poudre avec le sucre vanillé.
  2. 2
    Evidez les pommes sans aller jusqu’à la base et dégagez une ouverture un peu plus large sur le dessus.
    Tapissez l’intérieur de chaque pomme avec le mélange de sucre, glissez-y un bâton de cannelle à l’aide du beurre coupé en petits morceaux.
  3. 3
    Repartissez le reste de beurre sur le dessus des pommes. Faites-les cuire au four, dans un plat beurré, pendant 45 minutes. Arrosez-les en cours de cuisson avec leur jus.
  4. Pour finir
    Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

3

(1 avis)

Signaler Inge -  7 septembre 2008
Bien

Question
Quelles sont les quantités de sucre ? Merci.

Signaler Françoise - 29 novembre 2005

Question
Quelle quantité de sucre en poudre faut-il utiliser ? Merci.

Signaler Monique - 19 septembre 2004

Question
Quelle est la quantité de sucre en poudre ?

Recettes similaires