Œufs au lait traditionnels : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 18 avis
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Enfin un dessert très digeste pour un soir !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Laisser infuser 5 minutes et retirer la vanille après avoir gratté les grains.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs et verser doucement le lait tout en remuant.
  3. 3 Recouvrir la lèchefrite (ou un grand plat contenant les ramequins) de papier absorbant. Verser la crème dans les ramequins puis les déposer dans la lèchefrite.
  4. 4 Remplir le lèchefrite d'eau. Puis enfourner 40 minutes, la crème est cuite dès qu'elle ne coule plus.
  5. Pour finir
    Retirer du four et laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Malyka - 2 décembre 2014
Excellent

Succulent
frais léger sucré comme il faut rien à redire c'est très bon et fin
Ma suggestion : Très bonne recette
cuisson rien à dire c'est super bon

Signaler martine-d25-jdf - 23 novembre 2011
Excellent

les oeufs au lait de mon enfance
parfaits et bien fermes; tout le monde a aimé.
Ma suggestion : Comme nous étions entre adultes je les avais parfumés avec un peu de rhum

Signaler François - 13 mars 2011
Excellent

Super : oeufs au lait réussis !
Dans un plat classique, il y a toujours de l'eau qui apparait.
Dans les ramequins, ce phénomène ne se produit pas.

Signaler Merlette - 17 juillet 2010
Excellent

On ne doit rien ajouter aux oeufs au lait
Les vrais œufs au lait se font sans ajout de raisins ou de quoi que ce soit... C'est une recette très ancienne et qui se doit d'être respectée....

Signaler Guy - 13 janvier 2008
Très bien

Bien
Bon et facile à faire. Pas cher et amusant pour les petits enfants.
Ma suggestion : Je suis un papie-gâteaux. Ma recette est identique mais à mi-cuisson (au bout de 30 minutes environ), je mets du miel à tartiner dessus, en forme de cercle ou de croix pour décorer.

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