Douillons au parfum d'agrume

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Un subtil mélange de parfums pour un dessert traditionnel normand.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Prélever le zeste des citrons et blanchir deux fois 1 minute dans l'eau bouillante.
  2. 2 Porter à ébullition 10 cl d'eau avec 50 g de sucre et faire confire les zestes tout doucement. Egoutter et hacher, mélanger avec le beurre.
  3. 3
    Laver et évider les pommes.
  4. 4
    Abaisser la pâte feuilletée, découper quatre grands carrés et poser une pomme sur chacun d'eux. Dans le creux de la pomme, verser une noix de beurre au citron et du sucre.
  5. 5
    Mouiller à l'eau les quatre côtés des carrés et refermer la pâte. Dorer chaque douillon avec le jaune d'oeuf et cuire au four 35 minutes à 225°C.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, badigeonner les douillons de miel bouillant, à l'aide d'un pinceau. Servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler georgette-b - 23 mai 2011
Très bien

douillons

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