Chantilly de chocolat
Que du chocolat ! Cette délicieuse recette, inratable, est méconnue de la plupart des gens, y compris des professionnels.
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation en video
Préparation
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1
Chauffer jusqu'à ébullition le jus d'orange. Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat haché. Remuer le chocolat jusqu'à la fonte totale.
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2
Placer la casserole dans un bain-marie froid (avec des glaçons) et tourner la préparation pour la refroidir. Éventuellement, la mettre au réfrigérateur le temps nécessaire à ce que la crème se raffermisse. Fouetter la préparation au batteur, à pleine vitesse, comme si c'était de la crème fraîche et que vous vouliez monter cette crème en chantilly.
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Pour finir
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.