Clafoutis de framboises à la pralinoise

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Petit clafoutis très simple à faire et très rapide. Ces morceaux de pralinoise mélangés à la framboise relèvent bien le goût de la noisette.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°C). Beurrez et parsemez de sucre un petit plat à gratin.
  2. 2
    Mettez 50 g de framboises de côté et écrasez le reste à l'aide d'une fourchette.
  3. 3
    Mettez la purée de framboises dans le fond du plat à gratin, coupez en petits morceaux la pralinoise et parsemez-la sur le lit de framboises.
  4. 4
    Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la maïzéna, de manière à faire blanchir la préparation.
  5. 5
    Délayez avec la crème liquide.
  6. Pour finir
    Versez la préparation dans le plat. Mettez au four et faites cuire environ 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Mahé - 26 juillet 2007
Très bien

Vous avez dit Pralinoise ?
Ma suggestion : La Pralinoise est une spécialité chocolatée fabriquée par la marque Poulain pour réussir des desserts à base de praliné (mélange de noisettes caramélisées). Délicieux en tarte, gâteaux, muffins, etc.

Signaler Sonia - 16 juin 2007

Réponse à Gaelle
C'est une tablette de chocolat praliné qui se trouve au rayon des chocolat à dessert. Personnellement, je prends la marque Poulain : pralinoise pour dessert. L'emballage est jaune.

Signaler Couratier - 13 juin 2007

Question sur la pralinoise
Pouvez-vous me dire ce qu'est la pralinoise ? Merci.

Notez cette recette