Aumonière de banane au chocolat

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un régal pour le palais mais aussi pour les yeux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour la pâte : dans un saladier, disposez la farine. Faites- y une fontaine et versez les œufs entiers, le beurre fondu, l’huile, la crème fraîche et le sel. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte assez homogène.
  2. 2 Petit à petit, ajoutez le lait en remuant.
  3. 3 Quand la pâte est lisse, laissez-la reposer quelques heures au réfrigérateur. Au bout de ce laps de temps préparez 4 crêpes. Réservez-les dans une assiette plate.
  4. 4 Dans une poêle disposez un peu de beurre puis mettez-y les bananes coupés en rondelles. Saupoudrez légèrement de sucre. Laissez cuire quelques minutes.
  5. 5 Préparez le chocolat en faisant fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le beurre et le lait en remuant.
  6. Pour finir
    Sur une crêpe, disposez au centre les rondelles de banane et un peu de leur jus de cuisson. Fermez la crêpe en resserrant les bords. Piquez le haut avec deux pics en bois afin de maintenir la forme. Nappez de chocolat fondu et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Martine - 14 février 2007
Excellent

Un délice
Le mariage du chocolat et de la banane est un vrai régal. Toute la famille a adoré ce dessert.
Ma suggestion : J'ai juste rajouté un peu de liqueur de vanille dans la pâte.

Signaler Anthony - 2 février 2009
Excellent

Très bon !
Très bonne recette ! Merci.
Ma suggestion : J'ai rajouté du rhum et de la cannelle sur les bananes. Exquis !

Signaler christel-c58 - 19 août 2012
Bien

aumônière choco banane
rapide à faire
Ma suggestion : j'ai mis de la glace à la vanille

Notez cette recette