Semoule citronnée aux amandes grillées

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir l'eau salée. Hors du feu, ajouter la semoule et couvrir. Laisser gonfler la semoule pendant 10 minutes.
  2. 2 Préparer le citron : presser le jus et prélever des zestes.
  3. Pour finir
    Dans une poêle, faire fondre le morceau de beurre ou chauffer l'huile. Y verser les amandes effilées et le zeste de citron. Remuer et bien surveiller la cuisson pour éviter que le beurre ou les amandes ne noircisse. Ajouter la semoule et le jus de citron dans la poêle. Remuer. Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler anna-p14 - 28 février 2018
Excellent

EXCELLENT ! à part le couscous, je ne suis pas très créative avec la semoule ; mais cette recette est délicieuse. à la fois simple mais très goûteuse. merci pour ce partage !

Signaler Nana - 22 octobre 2007
Très bien

Semoule plus goûteuse
Excellente, peut même accompagner un steack à la place des éternelles frites.
Ma suggestion : Mettre la semoule sèche dans un bol, l'arroser d'huile d'olive, saler, poivrer, bien remuer et ensuite recouvrir d'eau bien chaude et couvrir. Laisser la semoule gonfler. Ainsi elle sera plus savoureuse.

Signaler Hélène - 13 septembre 2007
Très bien

Bon
L'acidité du citron et le croquant des amandes se marient très bien.
Ma suggestion : Je mets le jus de citron dans l'eau pour faire gonfler la semoule. Je trouve qu'elle prend ainsi encore plus le goût du citron.

Signaler Myriam - 30 avril 2007
Très bien

Une touche d'exotisme
Une manière simple, mais originale de préparer de la semoule.
Ma suggestion : Je l'ai servie bien chaude, comme indiqué dans la recette, mais je l'ai servie accompagnée d'une salade de roquettte et de tomates cerises au vinaigre balsamique. Délicieux !

Signaler anna-p14 - 13 octobre 2012
Très bien

très bon !
idéal pour accompagner un poisson
il manque peut-être une épice (gingembre )

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