Tarte aux poires-chocolat sur pâte feuilletée

4 / 5  basé sur 9 avis
 |
Ajouter

Une tarte originale et gourmande

Recette proposée par Caroline Delalande

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
  2. 2
    Faire fondre le chocolat avec le beurre. Quand il est fondu, y ajouter un œuf entier. Étaler ce mélange sur le fond de tarte précuit.
  3. 3
    Couper les poires en fines lamelles, les disposer sur le chocolat.
  4. 4
    Battre les deux œufs restant avec la crème fraîche et le sucre. Verser le tout sur les poires.
  5. 5
    Faire cuire à four chaud à 200°C (thermostat 6-7), pendant 40 minutes environ.
  6. Pour finir
    Quand la tarte est cuite, la saupoudrer de sucre vanillé et la repasser quelques minutes au four afin de faire brunir la crème.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes : Recettes poire

Vos avis

Note moyenne :

4

(9 avis)

Signaler cocorico -  9 février 2018
Très bien

recette très bonne et facile merci

Signaler Fredo -  3 février 2018
Bien

Très facile rapide et très bonne_

Signaler Nina - 29 octobre 2016
Excellent

Délicieux !!!
J ai émietté du pralin des noisettes et amandes hachées caramélisés sur la tarte avant cuisson. Puis avant de servir nappage de caramel salé sur les poires.
Ah oui, j ai mis des poires fraîches.

Signaler Citronnelle -  8 septembre 2016
Excellent

Très bien avec des poires fraîches et une pâte brisée moins grasse.

Signaler sandrine - 20 mars 2016

Très bonne recette, j'ai fait quelques changements : mis du chocolat au daim pour le chocolat et du mascarpone à la place de la crème fraîche