Tiramisu à l'abricot : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Une variante légère et fruitée du traditionnel tiramisu.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez la crème liquide dans un saladier et placez-le au frais avec les fouets du batteur pendant 5 minutes afin que le tout soit bien froid. Fouettez pour obtenir une crème chantilly. Ajoutez le sucre et le mascarpone. Fouettez à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.
  2. 2 Coupez les abricots en cubes. Réservez une partie du sirop des abricots, ajoutez 1 cuillère à soupe de rhum.
  3. 3 Trempez et imbibez les speculoos dans le sirop puis émiettez-les dans le fond des verres.
  4. 4 Ajoutez une couche de crème. Déposez les dés d'abricots et quelques miettes de biscuits imbibés. Recouvrez d'une nouvelle couche de crème.
  5. 5 Ajoutez de nouveau quelques dés d'abricot, puis égalisez le haut du verre avec une dernière couche de crème.
  6. Pour finir
    Mettez au réfrigérateur et servez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Stephanie - 28 novembre 2009
Très bien

Delicieux
Dessert facile à réaliser, original et très bon.
Ma suggestion : J'ai ajouté des speculoos au fond de la verrine, un régal. Par contre, je n'ai pas beaucoup senti les abricots, il vaudrait peut-être mieux les réduire en purée et ensuite les alterner avec la crème, je réessaierai.

Signaler Aude - 25 juillet 2008
Très bien

Hum
Très très bon, frais et rapide à réaliser.
Ma suggestion : Je l'ai réalisée avec des ananas et directement avec de la crème chantilly en bombe pour plus de rapidité.

Signaler Martine - 4 juillet 2008
Excellent

Un vrai délice
Ce dessert est vraiment excellent, facile à préparer et d'un coût bon marché. Il a été réclamé dès qu'il fut dégusté, merci.
Ma suggestion : Je l'ai préparé avec une macédoine de fruits et le tiramisu était tout aussi bon.

Signaler Delphine - 27 septembre 2010
Très bien

Parfait
N'ayant pas d'abricots sous la main, j'ai mis des pêches et c'est délicieusement bon. essayer.

Signaler Lavazais - 7 avril 2008
Excellent

Très bon
Délicieuse et assez rapide à faire. C'est parfait.

Notez cette recette