Gingembre confit

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Aujourd'hui, c'est ma grand-mère qui est à l'honneur. En effet, elle est fan de gingembre confit. D'habitude, je vais lui acheter ces précieuses friandises dans le quartier chinois, mais ça n'est pas bio... Du coup, je lui en ai préparé comme un cadeau de Noël.

Recette proposée par Judith Ben Meyer-Epiphani

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Éplucher le gingembre et découper des sections d'un 1/2 cm. Laisser tremper dans de l'eau froide pendant 1/2 heure.
  2. 2
    Changer l'eau et mettre à bouillir 5 minutes, changer l'eau et recommencer 2 fois (soit 3 bouillons au total), c'est cette partie un peu fastidieuse qui permet d'avoir un gingembre moins piquant.
  3. 3
    Mettre les 300 g sucre avec le gingembre et couvrir d'eau. Mettre à bouillir et laisser jusqu'à ce que le gingembre soit un peu translucide, si ce n'est pas le cas en fin de cuisson remettre un peu d'eau.
  4. Pour finir
    Étaler le gingembre et le saupoudrer des 20 g de sucre restants et laisser sécher.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(6 avis)

Signaler MamieJojo - 21 janvier 2018
Excellent

C’est vraiment délicieux, j’ai juste prolongé un peu le temps de cuisson.

Signaler gingembre forever - 23 décembre 2017
Pas mal

j'ai rencontré le même problème : au bout de 3 heures toujours pas de morceaux translucides... Le gingembre reste ferme.... Bof bof bof....

Signaler Akuatik974 - 30 novembre 2016
Pas mal

Bonjour,

Après plus d'une heure de cuisson, le gingembre n'est pas translucide et reste piquant...bof

Signaler mariannick-l - 11 novembre 2016
Excellent

Excellent et très facile. Comme j'aime le piquant du gingembre, j'ai supprimé le trempage. Ce gingembre confit est délicieux comme simple friandise ou dans des cakes.

Signaler cherine - 31 mars 2016
Excellent

Réussi à 100°/•. J'ai bien réduit le sirop. Et je l'ai fait sécher sur un papier sulfurisé. Un vrai délice. Merci beaucoup