Cupcakes au spéculoos : la recette facile

Cupcakes au spéculoos

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c (th 6). Mettez le beurre à température ambiante. Puis, ajoutez-y le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un par un, en continuant de fouetter. Tamisez ensemble la farine et la levure, puis incorporez progressivement au mélange précédent. Ajoutez la pâte à spéculoos ainsi qu'une pincée de sel. Remuez la pâte jusqu'à ce que celle-ci soit bien lisse.
  2. 2 Enfournez pour 30 minutes de cuisson dans de petits caissettes à cupcakes en silicone ( aux 3/4 de la hauteur de chaque moule). Pendant ce temps, remplissez votre siphon à chantilly de crème liquide. Agitez -le, bec vers le bas, puis placez au frigo en position verticale pendant 1 heure.
  3. Pour finir
    Démoulez vos cupcakes et laissez refroidir sur une grille. Sortez enfin votre siphon à chantilly. Agitez - le à nouveau, bec vers le bas, avant de faire sortir la chantilly dans un saladier. Mélangez-y délicatement la pâte à tartiner aux spéculoos et remplissez de cet appareil un piston qui va vous permettre de décorer le dessus de vos cupcakes. Ajoutez dessus un demi spéculoos et quelques flocons de neige sucrés pour la décoration finale.
C'est terminé
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