Tarte à la tomate

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La tarte au citron revisitée en mode "salé", avec du coulis de tomates dans le rôle principal.

Recette proposée par Constance Morel

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Allumer le four à 180°c, dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Casser les œufs dans un saladier. Badigeonner le fond de pâte avec du blanc d'œuf à l'aide d'un pinceau, puis répartir sur le dessus de la poudre d'amande.
  2. 2
    Battre les œufs, incorporer le coulis de tomates, le parmesan et la crème liquide (2 ou 3 cuillères à soupe). Les 50 g de parmesan sont indicatifs : on peut bien sûr en mettre plus, ou moins, ou le remplacer par du gruyère mais en le râpant très finement.
  3. 3
    Saler poivrer légèrement et ajouter 2 cuillères à café de zaatar ou d'herbes de provence.
  4. 4
    Verser l'appareil sur le fond de tarte et enfourner pour 30 à 35 minutes.
  5. Pour finir
    Déguster tiède ou froid, en entrée avec une salade par exemple.

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