Recettes à la pastèque : dessert, salée, salade
Juteuse et rafraîchissante, la pastèque est un fruit que l'on croque volontiers l'été, durant les grosses chaleurs. Elle permet de réaliser de nombreuses recettes faciles, de l'apéritif au dessert !
Verrines, gelée, smoothie, confiture, jus, sorbet, cocktail avec ou sans alcool... Les idées pour l'apprécier ne manquent pas ! La pastèque forme de délicieux duos avec la feta - fromage de brebis grec -, la menthe, le concombre ou encore le melon dans des salades sucrées-salées. Pratique, la pastèque s'achète aussi bien entière, que tranchée, en fonction du nombre de gourmands à table, ou de la place disponible dans votre réfrigérateur. En gaspacho avec des tomates, la pastèque est un fruit "bien-être" dont il est bon d'abuser. Grillée à la plancha, la pastèque devient un bonbon sucré-salé, qui épate tous les invités. Elle peut aussi être poêlée dans du miel et agrémenter une salade d'épinards et mozzarella. Les variantes sont nombreuses ! En dessert, le granité à la pastèque est un grand classique auquel on ne peut résister.
Les recettes à la pastèque les plus populaires
Qu'elle soit crue ou cuite, caramélisée ou gelée, la pastèque a plus d'un tour dans son sac. Découvrez nos succulentes recettes.