Recettes de Pâques, faciles et savoureuses

Vous cherchez des idées pour votre menu de Pâques ? Inspirez-vous de nos recettes faciles et savoureuses pour régaler la tablée. Pâté de Pâques berrichon garni d'un œuf dur, colombe ou caille rôtie, souris d'agneau moelleuses à souhait, gigot de 7 heures "à la cuillère", brioche oranaise de Pâques ou Lamala alsaciens (brioche en forme d'agneau), gâteau au chocolat maison ou encore Carrot cake du lièvre de Pâques... Les grands classiques de la fête pascale sont tous à votre portée. La plupart des recettes peuvent être préparées la veille de votre déjeuner de Pâques. Moins de temps passé en cuisine le jour J, c'est plus de temps pour aller à la chasse aux œufs !

Astuces : Pâques

Pâques : Meilleures recettes

En Vidéo

Derniers articles : Pâques

Menu de Pâques : traditionnel, sans agneau, facile et original

Avant de commencer la course aux œufs, la préparation du menu de Pâques 2018 est à faire. Si vous êtes en manque d'inspiration, on vous suggère quelques délices pour un menu de Pâques traditionnel ou sans agneau. Pas de prise de tête, par ici les idées et recettes.

62 recettes pour régaler sa famille à Pâques

Fête du printemps célébrée dans de nombreux pays, Pâques est l'occasion de réunir toute la famille autour d'un savoureux repas. De l'entrée au dessert, découvrez notre sélection de 62 recettes de Pâques (pas cloches) qui régaleront vos proches.

Oeufs de Pâques : nos idées de recettes originales

Cuits ou durs, en sucre ou en chocolat, les oeufs s'invitent dans les paniers à Pâques pour régaler petits et grands. Découvrez comment cuisiner et faire des oeufs de Pâques personnalisés à décorer, pour épater vos proches.

Desserts de Pâques : notre panier de recettes gourmandes

Lapins, œufs, agneaux, poissons, poussins... Quand sonnent les cloches, les desserts fêtent Pâques à fond les formes ! Côté saveur, le chocolat est évidemment de rigueur. Découvrez nos idées pour préparer des délices sucrés qui feront craquer vos invités lors de votre repas pascal.

Gigot et épaule d'agneau : 30 recettes pour les accompagner

A Pâques, l'agneau - et plus particulièrement le gigot d'agneau - est roi. Parfumée au thym, glacée au miel, aux épices ou en croûte, cette viande séduit les gourmands. Pour l'accompagner, on mise sur les légumes de saison déclinables à l'envi, des poêlées de riz ou gnocchi, ou encore la pomme de terre, une valeur sûre.

Gâteaux de Pâques traditionnels

Si le chocolat règne sur Pâques, cette fête a aussi des spécialités sucrées à croquer. Entre le traditionnel agneau de Pâques alsacien, le lapin en chocolat ou la pastiera typique de Naples, il y en aura pour tous les goûts. Découvrez les recettes de gâteaux de Pâques sélectionnés pour vous.

Entrées de Pâques : 25 recettes pascales

Pas de repas de Pâques sans entrée. Si certains misent sur le traditionnel pâté de Pâques Berrichon, d'autres déclinent les oeufs à l'envi et/ou succombent aux légumes de saison. Découvrez nos idées de recettes pour une entrée de fêtes réussie.

Notre sélection gourmande pour Pâques 2018

Petits et grands gourmands vont bientôt partir à la chasse aux œufs... Pour célébrer Pâques avec délice, découvrez notre sélection chocolatée : personnages à croquer, œufs par milliers ou desserts gourmands vous attendent. Amateurs de chocolat noir, blanc ou lait, vous allez vous régaler !

Les recettes de Pâques nichées sur Pinterest

En lapins très choux, coquilles d'œufs, sucettes ou tartes, les desserts s'inspirent de Pâques à fond les formes. Découvrez les pépites sucrées dénichées sur Pinterest.

Pâques : Nouveautés