Soupe de carottes à la mangue et au lait de coco, pois chiches grillés

Savourez cette Soupe de carottes à la mangue et au lait de coco, pois chiches grillés. Drôle d'association la carotte et la mangue ? Peut-être... mais je vous assure que cela se marie très bien. Le lait de coco apporte de la douceur et de l'onctuosité. Pas mal aussi en version froide comme un gaspacho !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez les carottes, rincez-les et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans une casserole avec 500 ml d'eau et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter à peu près 20 minutes. elles doivent être tendres.
  2. 2 Pendant ce temps, égouttez et rincez bien les pois chiches. Faites-les griller dans une poêle à sec et à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.
  3. 3 Pelez la mangue, coupez une bonne moitié en morceaux et le reste en bâtonnets (pour décorer les assiettes). Émincez finement le petit piment en retirant les graines.
  4. 4 Quand les carottes sont cuites, coupez le feu et ajoutez le lait de coco dans la soupe ainsi que les morceaux de mangue, mixez finement, salez légèrement et poivrez.
  5. Pour finir
    Servez la soupe, ajoutez les pois chiches grillés, les bâtonnets de mangue, quelques feuilles de coriandre et le piment émincé.
C'est terminé
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