Soupe asiatique sans gluten

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Lait de coco, citronnelle, gingembre, coriandre viennent parfumer cette soupe aux champignons et vermicelles sans gluten.

Allergique gourmand Marie l

https://allergiquegourmand.blog/

Ingrédients

4 personnes
  • vermicelles sans gluten 40 g

  • Champignons brun

    Champignons brun 200 g

  • de lait de coco

    de lait de coco 270 ml

  • d'eau

    d'eau 550 ml

  • échalotes

    échalotes 2

  • citronnelle 3 g

  • gingembre

    gingembre 3 g

  • sel

    sel 4 g

  • jus de citron vert

    jus de citron vert 20 ml

  • coriandre

    coriandre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez le lait de coco, l'eau dans la casserole. Épluchez les échalotes, le gingembre et la citronnelle. Détaillez ces derniers en fines lamelles. Portez la casserole à feu moyen. Ajoutez-y les échalotes, le gingembre et la citronnelle puis le sel. Faites cuire 5 min.
  2. 2 Nettoyez les champignons et coupez l'extrémité. Détaillez-les en quatre voir cinq, suivant leur grosseur. Versez-les dans le bouillon et laissez cuire 10 min. Éteignez le feu.
  3. 3 Faites tremper puis cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les. Ajoutez-les au bouillon. Mélangez.
  4. Pour finir
    Versez le jus de citron vert. Mélangez à nouveau. A moment de servir ajoutez quelques feuilles de coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette