Ramen au bœuf et gingembre

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson5 mn
Temps total20 mn

Un ramen est un plat japonais à base de nouilles de blé, vraiment délicieux. Cette recette, vite préparée, chatouille très agréablement les papilles.

Ingrédients

2 personnes
  • pavés de rumsteck 2

  • Petit pois surgelés

    Petit pois surgelés 80 g

  • ramen assaisonnement soja caramel pour 2 personnes 1 paquet

  • ciboulette

    ciboulette 12 brins

  • 4 cm de gingembre frais

    4 cm de gingembre frais 1 morceau

  • huile d'olive

    huile d'olive 2 c à s

  • huile de sésame

    huile de sésame 1 c à s

  • graines de sésame toastées

    graines de sésame toastées 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et râper le gingembre. Faire cuire les petits pois pendant 5 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante salée.
  2. 2 Pendant ce temps, émincer les pavés de viande. Saisir 1 ou 2 minutes dans une poêle avec le gingembre et une cuillerée d'huile d'olive chaude. Ajouter les sachets d'assaisonnement des ramen et ajouter 5 cl d'eau pour créer un jus.
  3. 3 Faire sauter les ramen dans une autre poêle avec le reste d'huile d'olive. Ajouter le bœuf et les petits pois et mélanger.
  4. Pour finir
    Avant de servir, arroser d'un peu d'huile de sésame, parsemer de graines de sésame toastées et de ciboulette lavée et ciselée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette