Salade épicée de pommes de terre et de poulet mariné à l'indienne

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 5 h 10 mn

C'est une salade de pommes de terre originale et des plus parfumées ! Une salade qui donnerait envie d'abandonner la traditionnelle et délicieuse salade de pommes de terre au bœuf et aux cornichons ! Un pur délice, vraiment.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Commencer par la marinade du poulet. Éplucher et râper l'ail et le gingembre.Faire trois fentes dans chaque blanc de poulet, puis frotter chaque côté de sel, les placer dans un plat et les asperger avec le jus de citron.
  2. 2 Fouetter le yaourt avec l'ail, le gingembre, le poivre de Cayenne, le garam masala et le curcuma. Verser sur le poulet et le retourner de manière à ce qu'il soit bien enrobé. Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu'au lendemain.
  3. 3 Puis s'occuper de la salade de pommes de terre. Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté (environ 20 à 30 minutes selon grosseur). Les laisser refroidir, leur enlever la peau et les couper en cubes.
  4. 4 Éplucher, émincer les oignons tige en gardant un peu de vert. Mettre les pommes de terre puis les oignons dans un grand saladier ou un grand plat. Dans un bol, fouetter l'huile avec le jus de citron, l'ail épluché et coupé, le garam masala, le sel et le poivre de Cayenne. Verser sur les pommes de terre et les oignons, mélanger. Ajouter la coriandre lavée, séchée et ciselée. Bien mélanger. Couvrir le saladier de film alimentaire, et réfrigérer afin de bien imprégner les saveurs.
  5. 5 Passer à la cuisson du poulet. Huiler une poêle gril, sortir le poulet de la marinade et le mettre à griller. Cuire environ 5 minutes de chaque côté. Mettre sur une planche à découper et tailler le poulet en languettes.
  6. Pour finir
    Répartir les languettes de poulet sur le dessus des pommes de terre, ajouter un peu de coriandre et servir aussitôt.

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