Saint-Jacques gratinées & crème de Haricots Tarbais

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total40 mn

Une recette de Saint-Jacques gratinées proposées par la blogueuse Sabine Amadieu / Blog : Mamscook / et les Haricots Tarbais.

Ingrédients

2 personnes
  • Haricots Tarbais 200 g

  • Saint-Jacques

    Saint-Jacques 6

  • Lait

    Lait 100 ml

  • Beurre mou

    Beurre mou 25 g

  • Parmesan

    Parmesan 25 g

  • Chapelure

    Chapelure 25 g

  • Basilic

    Basilic 1 pincée

  • Aneth

    Aneth 1 pincée

  • Persil

    Persil 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Commencer par égoutter et rincer les Haricots Tarbais.
  2. 2 Préparer le beurre pour les St-Jacques. Ciseler les herbes. Dans un bol mélanger le beurre mou avec le parmesan râpé, les herbes ciselées et la chapelure. Saler et poivrer. Réaliser un boudin et le placer au congélateur 15 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four en mode grill à 250 degrés.
  4. 4 Pendant ce temps, mixer les Haricots Tarbais en ajoutant le lait jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Assaisonner.
  5. 5 Découper en rondelles le beurre aux herbes et mettre une rondelle sur chaque St-Jacques. Faire griller les St-Jacques au four 3-4 minutes jusqu’à que le beurre soit gratiné.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt accompagné de la purée de Haricots Tarbais.
C'est terminé
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