Cabillaud aux tomates et ananas

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 15 mn

Les tomates Ananas sont un vrai plaisir du potager. Les miennes font environ 500 grammes chacune mais elles peuvent atteindre 1 kilo!

Ingrédients

4 personnes
  • filets de dos de cabillaud

    filets de dos de cabillaud 800 g

  • tomates Ananas ( 1 kilo)

    tomates Ananas ( 1 kilo) 2

  • échalotes

    échalotes 2

  • ail

    ail 2 gousses

  • Pinot gris d Alsace 25 cl

  • sucres

    sucres 2

  • crème liquide

    crème liquide 20 cl

  • huile d olive

    huile d olive

  • sel et poivre

    sel et poivre

  • basilic frais

    basilic frais

  • bouillon poule

    bouillon poule 1 cube

  • beurre

    beurre 2 c à s

  • gros sel

    gros sel

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Préparation

  1. 1
    Monder les tomates : faire chauffer une casserole d’eau chaude. Y plonger les tomates 30 secondes. Les placer directement dans un plat rempli d’eau froide. Retirer la peau et le « trognon » dur. Les tailler en petits cubes. Réserver.
  2. 2 Cuire le poisson dans une poêle avec un trait d’huile d’olive, sel et poivre. Lorsqu’il est cuit, réserver sur une assiette, avec un alu pour le garder chaud.
  3. 3 Dans la même poêle, faire revenir l’ail et les échalotes émincées. Quand ils sont translucides, déglacer au vin blanc et gratter les sucs. Ajouter y les 2/3 des cubes de tomates, les 2 sucres, sel et poivre. Laisser compoter 30 minutes à feu doux.
  4. 4 En parallèle, cuire le riz avec le bouillon selon les indications du fabricant. Quand il est cuit et égoutté, y ajouter une cuillère de beurre.
  5. 5 Terminer la sauce en ajoutant une cuillère de beurre et la crème. Lier le tout sans bouillir.
  6. 6 Réchauffer le poisson au micro-ondes quelques secondes. si nécessaire
  7. Pour finir
    Servir le tout avec le basilic émincé et une cuillère des cubes de tomates restant surmontées d’une pincée de gros sel.
C'est terminé
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