Amaretti à la crème de marrons (sans gluten)

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 35 mn

Aujourd'hui je vous propose des amaretti moelleux à la crème de marrons. Une recette facile à faire et des petits biscuits très bons !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 210 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 120 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2

  • Crème de marrons

    Crème de marrons 3 c à s

  • Sucre glace (pour rouler les biscuits)

    Sucre glace (pour rouler les biscuits)

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes avec 120 g de sucre glace.
  2. 2 Ajoutez les blancs d’œuf et mélangez bien pour les incorporer. Puis faire de même avec la crème de marron.
  3. 3 Couvrir le saladier et le placez pendant 1 heure au réfrigérateur.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
  5. 5 Avec les mains légèrement humidifiées, façonnez des boules de la taille d'une noix, les aplatir légèrement et les rouler dans du sucre glace.
  6. 6 Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
  7. 7 Enfournez et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer. Surveillez la cuisson, il ne faut pas que les biscuits cuisent trop sinon ils durciront en refroidissant.
  8. 8 Laissez refroidir avant de déguster.
  9. Pour finir
    Conservez dans une boîte en métal fermée hermétiquement.
C'est terminé
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