Curry de boulettes de poulet au potiron

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 10 mn

Les boulettes sont accompagnées d'une sauce généreuse, nappante et onctueuse. C'est un pur délice ! Un de meilleurs plats que j'ai testés. Si vous aimez les currys et ces saveurs, il faut l'essayer absolument !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Boulettes

  • blancs de poulet

    blancs de poulet 500 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • morceau d'environ 5 cm de gingembre frais

    morceau d'environ 5 cm de gingembre frais 1

  • Piment

    Piment 1

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Chapelure

    Chapelure 60 g

  • Cassonade

    Cassonade 1 c à s

  • concentré de tomates

    concentré de tomates 1 c à c

  • coriandre en poudre

    coriandre en poudre 1 c à c

  • curcuma

    curcuma 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 2 c à s

Sauce

  • Lait de coco

    Lait de coco 400 ml

  • purée de potiron cuit

    purée de potiron cuit 170 g

  • beurre de cacahuètes smooth (onctueux, sans morceaux)

    beurre de cacahuètes smooth (onctueux, sans morceaux) 2 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • curry en poudre

    curry en poudre 1 c à s

  • baies de Ganshu (optionnel) 1 c à c

  • grande carotte

    grande carotte 1

  • Poivron

    Poivron 200 g

Pour servir

  • coriandre fraîche

    coriandre fraîche 1 bouquet

  • cacahuètes

    cacahuètes 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer les boulettes. Couper les blancs de poulet en morceaux. Éplucher l'oignon, l'ail et le gingembre. Épépiner le piment.
  2. 2 A l'aide d'un robot de cuisine, hacher le poulet avec l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment jusqu'à l'obtention d'une pâte fine et homogène.
  3. 3 Déposer dans un saladier et ajouter les ingrédients restants sauf l'huile, mélanger bien pour homogénéiser.
  4. 4 Avec les mains légèrement humides, façonner environ 20 boulettes de la taille d'une balle de golf.
  5. 5 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire dorer les boulettes de tous les côtés, en plusieurs fois si besoin. Réserver.
  6. 6 Préparer la sauce. Éplucher la carotte et la couper en rondelles, en biais. Couper le poivron en morceaux.
  7. 7 Dans la sauteuse, ajouter le lait de coco, la purée de potiron, le beurre de cacahuètes, la sauce soja, le curry et les bais de Ganshu. Mélanger bien.
  8. 8 Ajouter la carotte et les boulettes, mélanger et porter à ébullition Puis baisser l'intensité du feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  9. 9 Ajouter le poivron et cuire encore 5 minutes à découvert.
  10. Pour finir
    Servir avec du riz basmati, saupoudré de cacahuètes hachées grossièrement et de coriandre fraîche ciselée.
C'est terminé
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