Daurade et beurre parfumé à la sauge avec des légumes et pommes de terre épicées

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h 15 mn

Voici une recette de daurade et beurre parfumé à la sauge avec des légumes et pommes de terre épicées, proposée par HelloFresh, parfaite pour un dîner. Cette recette à base de daurade, pomme de terre, sauge, poireaux et champignons de Paris, est saine et très gourmande.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Curry

    Curry 2 c à c

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Echalote

    Echalote 2

  • Poireau

    Poireau 2

  • Sauge

    Sauge 10 g

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 400 g

  • Daurade

    Daurade 4 filets

  • Beurre

    Beurre 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • Poivre et sel

    Poivre et sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) et sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en potatoes de 1,5-2 cm. Dans un petit bol, mélangez un filet d’huile d’olive avec 1⁄2 cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les pommes de terre avec l'huile au curry. Salez et poivrez. Enfournez 30-35 min. Remuez à mi-cuisson.
  2. 2 Pendant ce temps, ciselez finement l’ail et la sauge. Hachez l’échalote. Coupez le poireau en fines rondelles. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
  3. 3 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l’échalote et la moitié de l’ail 1-2 min. Ajoutez le poireau, les champignons ainsi que le vinaigre balsamique blanc et faites cuire 5-7 min à feu doux. Salez et poivrez.
  4. 4 En attendant, mélangez le beurre, la sauge et l’ail restant avec une fourchette dans un petit bol. Tamponnez la daurade avec de l’essuie-tout.
  5. Pour finir
    Faites chauffer 1⁄2 cs de beurre de sauge par personne dans une poêle à feu moyen. Faites-y cuire les filets de daurade 2-3 min côté peau. Baissez le feu, retournez les filets et faites-les cuire 1 min côté chair. Salez et poivrez. Ajoutez le reste du beurre de sauge ainsi que 1 cs d’eau par personne dans la poêle et faites cuire 1 min de plus.
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