velouté de pois chiches, copeaux de coppa

Découvrez ce velouté de pois chiches, copeaux de coppa. Une recette proposée par la Fédération Nationale des Légumes Secs. Crédit photo : FNLS / Sandra Mahut

Ingrédients

  • 600 g de pois chiches cuits (240 g sec)
  • 30 cl de leur jus de cuisson
  • 100 g d'oignons
  • 200 g de blanc de poireaux
  • 60 g de coppa
  • 1/2 cuillère à café de muscade râpée
  • 10 cl de crème (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
  • Sel et poivre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et ciseler les oignons, découper les blancs de poireaux en fines rondelles.
  2. 2 Dans une sauteuse mettre l’huile d’olive, faire fondre les oignons et poireaux sans les colorer. Ajouter la noix de muscade.
  3. 3 Ajouter la noix de muscade. Mouiller avec le jus de cuisson, cuire 15 à 20 minutes.
  4. 4 Ajouter les pois chiches en fin de cuisson et monter à ébullition. Mixer pour obtenir un velouté et ajouter la crème si vous le jugez nécessaire.
  5. 5 Dans les assiettes de velouté, ajouter les lamelles de porc, le cerfeuil. Servir à l’assiette.
  6. Pour finir
    Astuce culinaire : remplacer les pois chiches par des haricots blancs et le porc par des morceaux de confit de canard ! Une version Sarladaise. En plat complet pour une bonne digestion.
C'est terminé
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