Tarte Tatin aux Pink Lady® et magret de canard fumé

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Pink Lady® propose la Tarte Tatin aux pommes Pink Lady® et magret de canard fumé. Une recette équilibrée, facile à exécuter et à déguster avec ses proches en entrée, ou même en plat! Crédit : Delphine Constantini pour Pink Lady®

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les Pink Lady®, retirez les trognons et découpez les fruits en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Versez le beurre dans une poêle et faites revenir délicatement les tranches de Pink Lady®.
  2. 2
    Beurrez ensuite 4 moules à tartelettes et disposez les tranches de fruit et les tranches de magret de canard fumé en rosace. Salez légèrement et poivrez à votre convenance.
  3. 3
    Découpez ensuite 4 disques de pâte feuilletée : ils doivent mesurer 1 cm de plus que vos moules. Piquez-les avec une fourchette et déposez-les sur les tartelettes en faisant glisser le bord de la pâte entre la garniture et le moule. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  4. 4
    Pendant ce temps, faites torréfier les pignons de pin quelques minutes dans une poêle bien chaude.
  5. Pour finir
    Lorsque les mini Tatin sont cuites, laissez-les reposer 5 minutes puis démoulez-les dans les assiettes. Ajoutez la roquette et les pignons de pin puis arrosez d’un filet de crème de balsamique. Salez et poivrez puis servez aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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