Karniyarik ou les aubergines farcies venues de Turquie

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Il s'agit d'un plat tout droit venu de Turquie. "Karniyarik" veut tout simplement dire "ventre rempli". Et c'est exactement ce que c'est : des aubergines charnues farcies avec une compotée d'oignons, de tomates et de viande hachée. Nous cuisinons souvent cette recette en été, les aubergines, les poivrons et les tomates étant à leur apogée.

Recette proposée par MareNostrumParis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    D'abord, couper l'aubergine dans la longueur et retirer les tiges (si vous utilisez des courges butternut, faites la même chose, pelez-les et enlevez les graines).
  2. 2
    Puis préchauffez une grande poêle à feu moyen avec une quantité généreuse d'huile d'olive. Faites frire les aubergines pendant 10 minutes (20 pour les butternuts), retournez-les et laissez-les frire sur l'autre côté pendant le même laps de temps. Ensuite, laissez-les reposer sur une feuille de papier absorbant pour absorber l'excès d'huile.
  3. 3
    Dans la même poêle, à feu vif, laissez les oignons frire jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir. Ensuite, ajoutez le bœuf et remuez jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ajoutez 3 des 4 tomates en tranches et saupoudrez généreusement de sel et de poivre du moulin. Remuez une dernière fois et enlevez la poêle du feu.
  4. Pour finir
    Préchauffez le four à 180 ° C. Avec un couteau et une cuillère, faites des stries sur la face coupée de l'aubergine et utiliser la cuillère pour presser la chair afin de créer une cavité (cela peut être plus difficile pour la version butternut mais vous devriez y arriver). Divisez le mélange de farce entre chaque demi-aubergine. Garnissez avec les tomates restantes et les lanières de poivron vert. Mettez au four et faites cuire pendant 20-25 min (peut-être 30min pour la butternut, vérifiez avec un couteau si c'est cuit). Et voilà ! A dégustez bien chaud avec du riz parfumé.

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