Oreillettes provençales parfumées à la fleur d'oranger

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Vous connaissez les croustillons, les bottereaux, les bougnettes, les bugnes, les chichis, les crovechets, les ganses, les mascottes, les oreillettes? Savourez ces Oreillettes provençales parfumées à la fleur d'oranger. Un régal !

Recette proposée par MCPonpon

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 30 g d'huile
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de sauvageon (facultatif)
  • 80 g de lait
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre + vanillé
  • 4 g de levure fraîche
  • Sucre glace
  • Confiture

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 47 mn

Préparation

  1. 1
    Dans la cuve de la machine à pain, placer tous les ingrédients dans cet ordre: l'oeuf battu, l'huile, le sel, l'eau de fleur d'oranger, le sauvageon, le lait, la farine, le sucre et la levure émiettée. Lancer le programme pâte (1h30).
  2. 2
    Ensuite abaisser la pâte assez finement.
  3. 3
    Découper des carrés avec une roulette à pâte. Dans chaque carré, couper une diagonale sans aller jusqu'aux bouts. Passer le coin du carré dans cette diagonale et le récupérer de l'autre côté.
  4. 4
    Plonger les oreillettes dans l'huile chaude (170°) pendant 2 min, en les retournant à mi cuisson.
  5. 5
    Les débarasser sur un papier absordant et laisser refroidir. Placer les oreillettes dans un sac plastique contenant du sucre glace, le fermer et le secouer afin de répartir le sucre uniformément.
  6. Pour finir
    Servir les oreillettes telles quelles ou avec une bonne confiture!

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