Tarte étoile aux poireaux et Saint Mont des Alpes Entremont

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Découvrez cette Tarte étoile aux poireaux et Saint Mont des Alpes Entremont. Une recette proposée par Entremont. Photo : Stéphanie Iguna / ENTREMONT

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et ciseler les échalotes. Laver soigneusement les poireaux avant de les émincer. Faire revenir les échalotes et les poireaux avec du beurre 10 minutes dans une poêle à feu moyen. Égoutter pour enlever l’excédent de graisse et réserver.
  2. 2 Mélanger les poireaux, la purée, les tranches de Saint Mont des Alpes, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  3. 3 Pour monter la couronne, dérouler une pâte à pizza. Placer une petite boule de farce au centre de la pâte et répartir le reste de la farce en couronne sans toucher les bords ou le centre.
  4. 4 Badigeonner la pâte visible de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau puis recouvrir le tout avec la seconde pâte à pizza. Presser légèrement de manière à faire adhérer la pâte. Avec une fourchette, souder les bords et piquer autour de la boule centrale. Placer un bol retourné au centre de la pâte, puis couper la tarte en 16 parts égales. Tourner chaque branche d’un quart de tour vers la droite (farce vers le haut).
  5. Pour finir
    Dorer légèrement au jaune d’œuf et cuire 25 minutes à 190°C. Servir immédiatement.

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