Risotto : la meilleure recette

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Découvrez la recette de Risotto aux champignons, une recette facile pour déguster vos champignons préférés avec un bon riz bien crémeux.

Recette proposée par Hervé Moreau

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Préparez les champignons. Passez-les rapidement sous un filet d'eau, essuyez-les et détaillez-les en gros morceaux. Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin. Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laissez cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'il réduise. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et réservez.
  2. 2
    Faites bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 minutes. Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent. Ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et.
  3. 3
    Ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et une fois qu'il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).
  4. 4
    Ajoutez la moitié du parmesan et les champignons, attendez 2 minutes puis mélangez vivement.
  5. Pour finir
    Servez très chaud avec le reste du parmesan.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(427 avis)

Signaler Typh - 10 janvier 2018
Excellent

excellent !! crème fraîche pas forcément nécessaire je trouve

Signaler Lucie712 - 30 décembre 2017
Bien

La recette doit être très bonne :)
Mais la crème fraîche on la met quand ? On rajoute 20cl de vin blanc avec notre préparation ? Parce que vous disiez 2fois 10 cl et dans les ingrédients il est marqué 10cl une fois ....

Signaler Sebastien  - 22 décembre 2017
Excellent

Signaler Koudzo - 11 décembre 2017
Excellent

C'est devenu un classique à la maison et toujours aussi bon.

Signaler Vero92 - 15 novembre 2017
Très bien

Je remplace la crème fraîche par du mascarpone, et n'hésite pas à en mettre, jusqu'à obtenir la consistance désirée ... un délice!

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