Ananas surprise

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Gâteau à l'ananas

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 6). Dans une casserole, faites chauffer 200 g de sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel. Versez-le chaud dans des empreintes à tartelettes.
  2. 2 Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les moitiés.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez 80 g de sucre, les oeufs et le jaune. Ajoutez la crème, le lait, le rhum et la vanille. Mélangez le tout.
  4. 4 Avec un découpoir, découpez 6 ronds de brioche.
  5. 5 Dans les empreintes à tartelettes, placez les tranches d'ananas puis la tranche de brioche. Versez doucement la préparation dessus jusqu'à ce que les empreintes soient bien remplies.
  6. Pour finir
    Faites cuire 25 minutes environ. Démoulez et servez tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Isabo - 13 décembre 2015
Excellent

Très bon et rapide à faire
Merci pour ce bon dessert.

Notez cette recette