Crumble de poires aux Mars

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Crumble de poires aux Mars

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les poires, ôter le coeur et les couper en morceaux.
  2. 2
    Beurrer 6 petits plats ou ramequins allant au four. Y déposer les fruits, arroser avec la crème liquide, ajouter les Mars découpés en petits morceaux.
  3. 3 Faire la pâte à crumble : mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre coupé en morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
  4. 4
    Recouvrir les poires aux Mars avec le mélange granuleux.
  5. 5 Cuire 25 minutes environ à four moyen.
  6. Pour finir
    Déguster tiéde.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler sandra-j - 20 janvier 2013
Excellent

très bon
J'ai suivi la recette à la lettre . Très reussis et appréciés par tous. Je n'ai pas eu de problème avec un rendu de liquide car mes poires étaient très dures !

Signaler Ingrid - 11 février 2012
Excellent

Très bon
Diner avec ma famille hier tt le monde a aimé... J'ai servi dans un grand plat.

Je le referai ça c'est sur.
Ma suggestion : J'ai mis un peu moins de crème au vu des différentes critiques que j'avais ou lire...
J'ai servi avec une boule de glace vanille ou crème anglaise.

Signaler Elisabeth - 17 janvier 2010
Très bien

Excellent
Le croquant du crumble est delicieux avec les poires le goût est subtile mais celles-ci ont rendu trop de jus avec la crème, c'etait un peu liquide.
Ma suggestion : Precuire les poires pour éviter qu'elles rendent trop de jus.

Signaler Nadège - 22 mai 2007
Excellent

Un délice
Un excellent dessert pour les amateurs de poire et de crumble !
Recette très facile et abordable.
Ma suggestion : Je pensais qu'il y avait beaucoup trop de Mars. De ce fait, j'en ai mis la moitié mais la prochaine fois, je mettrai la quantité recommandée, pour un aspect plus chocolat !

Signaler Marie Françoise - 1 février 2010
Bien

Déçue
Les poires ont rendu trop d'eau, le goût de miel des Mars l'emporte sur celui du chocolat, le tout faisant un dessert liquide, assez écoeurant et très calorique en plus.
Ma suggestion : Je reviendrai à mes crumbles de pomme (il y en a sur ce site qui sont à tomber). Je pense que la poire est trop fade et qu'il faut beaucoup plus de chocolat pour la relever. Sans doute faut-il se contenter de la classique poire belle-Hélène, sans trop se compliquer l'existence, recette mainte fois éprouvée ! What else ?

Notez cette recette