Tiramisu light express

2 / 5  basé sur 3 avis
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Recette facile, fraîche et légère, sans cholesterol, pour tout le monde.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 4 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide. La faire fondre dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude avec l’édulcorant vanillé. Ajouter le yaourt au soja. Monter le blanc d’œuf en neige ferme et mélanger le tout très délicatement. Réserver au frais.
  2. 2 Préparer un café fort. Ajouter 1 cuillère de rhum ou autre alcool (facultatif). Prendre un moule rectangulaire. Humidifier les bords et appliquer un film alimentaire (cela sera plus facile pour démouler).
  3. Pour finir
    Tremper une tranche de Wasa dans le café (pas trop longtemps pour qu’elle ne soit pas trop molle). En tapisser le fond, puis une couche de préparation au yaourt, et parsemer de noisettes. Recommencer l’opération en couche. (Je fais en gros trois "étages" de Wasa. Réserver au frais au moins 4 heures. Placer le tiramisu 20 minutes au congélateur avant de le servir, pour faire un effet légèrement glacé et il est plus facile à couper.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Mimi? - 12 avril 2014
Pas mal


Bon mais ce n'ai pas ce que j'attendais de tiramisu Light...
Ma suggestion :

Signaler Camille - 23 mai 2013
Médiocre

Tiramisu ????
Ce dessert est tout SAUF un tiramisu

Signaler michpi - 2 octobre 2010
Bien

Est-ce vraiment léger ?
Je ne pense pas que ce dessert soit à considérer comme light avec 50 g de noisette par personne.

Signaler claudette-r97 - 12 décembre 2010

Réponse à Michèle
Je pense que light signifie simplement sans cholestérol, sans matières grasses, et non léger, allégé...

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