Petite brioche gourmande

Il est possible de réaliser cette recette aussi bien à la machine à pain qu'à la main.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 2 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 A la machine à pain : mettez tous les ingrédients dans la machine à pain, programme pâte, sauf le beurre, le lait et le sucre glace. Quand la pâte devient lisse ajoutez le beurre et laissez le programme finir. Une fois fini laissez reposer votre pâte environ 2 heures (ou plus si vous pouvez). Au bout de ce temps, formez un pâton avec cette pâte et badigeonnez-la de lait, saupoudrez ensuite de sucre glace avant d'enfourner au four thermosat 6 (180°C) pour environ 30-35 minutes (cela dépend des fours, vérifiez de temps en temps).
  2. Pour finir
    A la main, mélangez les 4 premiers ingrédients ensemble. Ajoutez petit à petit la farine, la levure et la pincée de sel en mélangeant bien. Quand la pâte devient lisse ajoutez le beurre et pétrissez bien. Une fois fini laissez reposer votre pâte environ 2 heures (ou plus si vous pouvez). Au bout de ce temps, formez un pâton avec cette pâte et badigeonnez-la de lait, saupoudrez ensuite de sucre glace avant d'enfourner au four thermosat 6 (180°C) pour environ 30-35 minutes (cela dépend des fours, vérifiez de temps en temps).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette