Riz au lait à l'ancienne

Mon plat préféré quand j'étais enfant et même à l'heure actuelle.

Préparation en video :

Préparation de la recette :

Coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, plongez-la dans une casserole avec le lait. Faites chauffer le lait.

Rincez le riz à l'eau et le versez dans la casserole lorsque le lait commence à bouillir.

Couvrez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h 10 à 1 h 30. Un conseil : ne remuez pas le riz durant la cuisson.

10 minutes avant la fin de la cuisson, versez le sucre dans la casserole et remuez. Lorsque vous enlèverez le couvercle pour verser le sucre, vous verrez que le riz aura "gonflé". C'est normal (voir photo).

A la fin de la cuisson, enlevez la gousse de vanille. Versez le riz dans une jatte et laissez refroidir à température ambiante. Servez à température ambiante.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recette proposée par kikidebeo

Ingrédients pour 4 personnes :

Réalisation :

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn
4 / 5  basé sur 32 avis
 |
Ajouter
Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

4

(32 avis)

Signaler vro - 14 février 2018
Excellent

il est excellent mr malaisie il y a un gros malaise chez vous car tout le monde a reussi sauf vous il faut appeler et les pompiers et Norbert

Signaler Eva - 31 janvier 2018
Excellent

Super recette inratable ! Il ne faut rien modifier, c est parfait.

Signaler gaellemallet -  6 janvier 2018
Excellent

Recette géniale. pas besoin de surveiller et melanger pendant 1 heure puis 10 mn seulement avec sucre en remuant. Proportions parfaites. pas trop sucré. juste bien. Juste délicieux.

Signaler S - 10 août 2017
Excellent

Parfait comme celui que faisais ma grand mère et ma mère quand j'était petite onctueux et crémeux comme on l'aime ?

Signaler Iness -  1 mai 2017
Bien

Je suis plutôt jeune été je trouve cette recette très facile

Recettes similaires