Compote aux deux fruits

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Une idée qui m'est passée par la tête pour changer le goût de la compote classique.

Recette proposée par Micheline Mascarello

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 25 mn

Préparation

  1. 1
    Éplucher les fruits, leur retirer le cœur et les couper en morceaux. Les faire cuire avec le sucre et deux cuillères à soupe d'eau, pendant 10 minutes.
  2. 2
    Passer le tout au mixeur pour obtenir une purée bien lisse.
  3. 3
    Placer la purée dans une casserole avec la cuillère de Maïzena, le gingembre et la cannelle, ajouter le lait. Bien mélanger et cuire doucement jusqu'aux premiers bouillons.
  4. 4
    Verser dans un compotier ou dans des coupes. Décorer avec des pistaches légèrement écrasées et mettre au frais deux heures.
  5. Pour finir
    Cette recette doit être dégustée bien froide.

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