Madeleines marbrées

4.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Madeleines au chocolat noir

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  2. 2 Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les œufs.
  3. 3 Ajouter le beurre fondu et fouetter le mélange.
  4. 4 Séparer la pâte en deux. Dans une moitié ajouter 1 cuillère à café d'extrait de vanille. Dans l'autre moitié, ajouter le chocolat fondu.
  5. 5 Dans des moules en silicone, verser d'abord une cuillère de pâte au chocolat, puis une cuillère de pâte à la vanille par dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 4 minutes. Baisser le four à 160°C (thermostat 5) et laisser cuire encore 4 à 5 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Marion - 12 novembre 2013
Excellent

Marion
J'ai découvert cette recette par hasard, je l'ai testé et je n'utilise plus que celle-ci pour faire des madeleines marbrées. Recette parfaite.

Signaler christelle-e - 29 janvier 2011
Excellent

Au top....
Très bonnes, aérées, moelleuses, pas sèches.
Essayez cette recette vous l'adopterez et ne changerez plus. Pour avoir essayé plusieurs recettes, c'est celle-ci que tout mon petit monde aime, enfin adore plutôt !
Ma suggestion : Ne rien changer, c'est parfait

Signaler aurelia-l21 - 24 mars 2012
Très bien

tres bon

Signaler elfid-h - 9 février 2012
Excellent

Le top de la madeleine!
Ne rien changer, recette parfaite.

Signaler MISTYCAT - 7 novembre 2011
Très bien

tres bonnes
pour ma part je mettrai moitié beurre salé moitié beurre doux

Notez cette recette