Réduction de mandarine aux noix de st Jacques

Le plus important dans la recette est de bien réussir sa réduction.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 1. Pressez les mandarines et versez le jus dans une casserole avec le sucre et le safran.
  2. 2 2. Faites réduire le jus à feu doux jusqu’à obtenir une réduction sirupeuse.
  3. 3 3. Pour la vinaigrette, pressez 1 demi citron jaune et ajoutez 1 cuillerée à soupe de réduction de mandarine, du sel, et 3 cuillerées à soupes d’huile d’olive.
  4. 4 4. Assaisonnez les saint-Jacques avec le sel et le piment d'Espelette.
  5. 5 5. Faites chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et plaquez les saint-Jacques une minute de chaque côté.
  6. Pour finir
    6. Assaisonnez la salade, dressez les assiettes et nappez les saint-Jacques avec un filet de la réduction à la mandarine safranée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette