Gâteau express à l'ananas

Oups ! Y'en a déjà presque plus !

Sandra Aubry

http://sandra2910.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, puis les oeufs et fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la levure à la farine et l'ajouter au reste de la préparation. Incorporer la vanille liquide et l'alcool pour parfumer (la quantité, c'est selon le goût et si vous avez des enfants à table ! Verser le tout dans un plat à tarte beurré (ou non, si on utilise un moule en silicone).
  3. 3 Égoutter les tranches d'ananas et garder le jus. Disposer les tranches sur la pâte et mettre au four à 200°c pendant 20 à 25 minutes. Surveiller vers la fin pour éviter que le gâteau ne brunisse trop.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, recouvrir de jus d'ananas (l'équivalent de 5 à 6 cuillères à soupe, juste de quoi imbiber le biscuit sans trop le détremper). Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette