Filet de maquereau à la poêle, sur lit de légumes

3.5 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette du Chef José Avillez, chef des restaurants Belcanto et Cantinho do Avillez à Lisbonne. © Nuno Correia.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les carottes et les oignons. Couper les oignons, les carottes et les poivrons en julienne. Éplucher l’ail, retirer le germe et le couper en lamelles.
  2. 2 Dans une casserole, déposer un filet d’huile d’olive. Laisser chauffer. Ajouter la feuille de laurier, les clous de girofle et les graines de poivre noir. Ajouter les carottes, les oignons, les poivrons et l’ail. Lorsque l’oignon commence à être translucide, ajouter le vinaigre et laisser bouillir lentement. Corriger l’assaisonnement si besoin et réserver.
  3. 3 Découper le maquereau en filets en gardant la peau. Retirer les arêtes des filets. Dans une poêle antiadhésive, déposer un filet d’huile d’olive et attendre qu’il soit bien chaud. Faire sauter les maquereaux côté peau et assaisonner uniquement avec du sel. Laisser cuire pendant une minute. Tourner les filets sur le côté et laisser cuire encore 30 secondes environ.
  4. Pour finir
    Servir avec les légumes. Les légumes pourront être servis froids ou tièdes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler caroline.d27 - 17 septembre 2015
Très bien

Recette très sympas ! tout le monde à bien apprécié.

Signaler isabelle.d45.jdf - 7 juillet 2014
Pas mal

bof

Signaler c - 6 octobre 2016

Que cela a l air délicieux. ...!!!!!

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