Gâteau aux pommes, oranges et cannelle

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Un nouveau délice d'automne fondant et rempli d'arômes...

Recette proposée par Béatrice Lambert

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°C. Râper le zeste d'une orange, puis la presser et filtrer le jus. Peler, épépiner et râper les pommes et les arroser de jus de citron.
  2. 2
    Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre pendant 3 minutes. Incorporer la farine tamisée avec la levure, 30 g de beurre fondu, le zeste et le jus d'orange, la poudre d'amandes, les pommes et la cannelle.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Faire cuire pendant 10 minutes puis baisser le four th. 6 ( 180°) et poursuivre la cuisson 30 minutes supplémentaires. Démouler le gâteau sur un plat. Bien mélanger le sirop de canne avec le jus de l'autre orange. Verser sur le gâteau encore chaud pour bien l'imbiber.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(1 avis)

Signaler Julie - 19 mai 2016
Très bien

Bon gâteau, un peu épicé. J'ai mixé les pommes pour gagner du temps (plutôt que de les râpées).

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